Montag, 18. Mai 2020

Muttertagsessen

Da ich letzte Woche in der Arbeit war, habe ich Mutti 
gestern zum üblichen Muttertagsessen eingeladen. 


Hier ist die Vorspeise angerichtet auf dem sonst recht spartanisch
dekorierten Tisch. Das geht auch nicht viel anders, weil es einfach nicht mehr Platz hat. Die Blumen habe ich noch am Samstag  hier im Blumenladen bekommen. 

Inspiration für Vorspeise S.13, Hauptspeise S.51 und Kuchen S.54  finden sich im aktuellen Heft vom Rewe (Werbung)



Reissalat

Spitzkohlauflauf

Vom Hauptgang habe ich einfach vergessen, ein
Foto zu machen, dass hier ist nur noch der Rest.
Der Vollständigkeit halber. 

Dessert

Das ist eine Mischung aus dem Inhalt des
 Kühlschranks. Ein bisschen Rharbarberkompott, 
einige kleingeschnittene Erdbeeren und dazwischen
 ein Rest Topping aus Sahne und Frischkäse. 
Obenauf noch ein paar gehackte und geröstete
Haselnüsse. 



Als Homage an den Muttertag gibt es zum Abschluss
 einen Kuchen in Form eines Herzens

Getränke
Hugo Lemon
Mineralwasser
Erdbeertee
Apfel-Zimt-Likör


Den Post zum Norwegischen Nationalfeiertag habe ich ja
vorbereitet, bei der Planung des Essens habe ich nicht 
dran gedacht. Aber immerhin konnte ich noch eine
passende Beleuchtung auf den Tisch stellen.
Kerzen in blau, weiß und rot. 

Keine Kommentare: