Es gibt kein großes Menue, aber trotzdem was Feines, gut vorzubereiten, weil es kalt gegessen werden kann.
Schmeckt aber auch warm.
Für 4-6 Personen als Vorspeise
80 g Reis
500g Champignons
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50g gehackte Haselnüsse
Thymian
50 g Fett
2 Eier
200 g Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Den Reis kochen. Die Champignons, Zwiebeln und den Knoblauch hacken und mit den Nüssen und dem Thymian mischen. Alles zusammen im Fett anbraten, evtl. in zwei Gängen. Dann mit den restlichen Zutaten und dem Reis mischen. In eine gefettete Pastetenform füllen und im Ofen garen.
Garzeit: 60 Min, 180°C - Umluft
Dazu: Salat - hier von Mutti - und Baguette
für 4 Personen
*Ich habe das Rezept etwas modifiziert*
1 GR salziger Mürbeteig mit 125g Weizenvollkornmehl
und 125g Weizenmehl und 1 P. Backpulver
Den Teig in eine Pieform geben, einstechen und kurz
abbacken
Garzeit: 15 Min, 180°C - Umluft
3-4 Zwiebeln
Fett
500-600g Tomaten
200g Hüttenkäse/Quark
2 Eier
Thymian
Salz und Pfeffer
100g Reibkäse
Die Zwiebel hacken und im Fett andünsten. Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen. Die Zwiebeln darüber verteilen. Hüttenkäse, Eier und die Gewürze verrühren und über das Gemüse geben. Mit dem Käse bedecken.
Garzeit: 30 Min, 180°C- Umluft
Dessert aus den Handgelenk, kein Rezept |
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