Am 15. Februar 2007 hatte Mutti einen schweren Herzinfarkt mit Reanimation - sie war da schon in ärztlichen Händen - . Seitdem sind wir immer wieder dankbar, dass sie noch bei uns ist. Bisher sind es 14 geschenkte Jahre....
Aus diesem Anlass gibt es gestern ein
kleines Dinner bei mir.
Barbados Flip
2 Bananen
5 EL Sanddornsaft oder - sirup
1/4 l Milch
Zucker und etwas Zimt nach Geschmack
Alle Zutaten in einen Blender geben und gut mixen.
Mit Strohhalm servieren.
Anmerkung: diesen Cocktail gab es früher, in jungen Jahren, bei Freunden nach einer langen Nacht immer als erstes zum Frühstück, um die Lebensgeister wieder zu wecken. Vertrieb alle weißen Mäuse und rosa Elefanten. 😊
Diese erste Hauptspeise ist ein kaltes Gericht.
Inspiration im REWE "Frisch & Gut" 04/2016 (Werbung)
Den Kartoffelsalat serviere ich im Gedenken an meinen Papa, denn an seinem Geburtstag (28.01.) gab es immer Kartoffelsalat und Spießbraten, das war eine Tradition. Wenn es eben geht, treffen wir uns an diesem Tag, und Mutti serviert das Essen. Irgendwie hat es dieses Jahr nicht geklappt, also gibt es heute den Salat, allerdings mit der Fischvariante, da wir beide lieber was Leichtes essen.
Kartoffelsalat mit Gurke und Räucherforelle
ein - fertiger - Kartoffelsalat nach Geschmack
(Ich nehme den von REWE mit Ei und Gurke und verlängere mit ein paar zusätzlichen Pellkartoffeln. Man kann natürlich auch selbst einen Salat zubereiten.)
Hinzu kommt Avocado, Salatgurke und Räucherforelle. Die Mengen richten sich nach der Anzahl der Personen.
Dekoriert wird mit frischem oder getrocknetem Dill.
Einfach, schnell und gut vorzubereiten.
Es gibt leider keinen schwarzen Reis, aber Vollkornreis geht auch. Das Rotkraut ist noch von Muttis Weihnachtsessen, ich war ja in der Arbeit. Die Soße wandele ich etwas ab, da ich noch etwas Hollandaise da ist. Diese mische ich mit Joghurt und würze mit Knoblauch- und Zwiebelpulver. Das Gericht ist superlecker.
Ein gelungenes Mahl, es ist nichts übrig, und wir sind pappesatt...
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