Montag, 22. Februar 2021

AnniversaryDinner 2021

 


Am 15. Februar 2007 hatte Mutti einen schweren Herzinfarkt mit Reanimation - sie war da schon in ärztlichen Händen - . Seitdem sind wir immer wieder dankbar, dass sie noch bei uns ist. Bisher sind es 14 geschenkte Jahre....

Aus diesem Anlass gibt es gestern ein 

 kleines Dinner bei mir.



Dieses ist die Vorspeise, weil sehr nahrhaft. 

Barbados Flip

2 Bananen

5 EL Sanddornsaft oder  - sirup

1/4 l Milch

Zucker und etwas Zimt nach Geschmack

Alle Zutaten in einen Blender geben und gut mixen. 

Mit Strohhalm servieren. 

Anmerkung: diesen Cocktail gab es früher, in jungen Jahren, bei Freunden nach einer langen Nacht immer als erstes zum Frühstück, um die Lebensgeister wieder zu wecken. Vertrieb alle weißen Mäuse und rosa Elefanten. 😊



Diese erste Hauptspeise ist ein kaltes Gericht. 

Inspiration im REWE "Frisch & Gut" 04/2016 (Werbung) 

Den Kartoffelsalat serviere ich  im Gedenken an meinen Papa, denn an seinem Geburtstag  (28.01.) gab es immer Kartoffelsalat und Spießbraten, das war eine Tradition. Wenn es eben geht, treffen wir uns an diesem Tag, und Mutti serviert das Essen. Irgendwie hat es dieses Jahr nicht geklappt, also gibt es heute den Salat, allerdings mit der Fischvariante, da wir beide lieber was Leichtes essen. 


Kartoffelsalat mit Gurke und Räucherforelle

ein - fertiger - Kartoffelsalat nach Geschmack

(Ich nehme den von REWE mit Ei und Gurke und verlängere mit ein paar zusätzlichen Pellkartoffeln. Man kann natürlich auch selbst einen Salat zubereiten.)

Hinzu kommt Avocado, Salatgurke und Räucherforelle. Die Mengen richten sich nach der Anzahl der Personen.

Dekoriert wird mit frischem oder getrocknetem Dill.

Einfach, schnell und gut vorzubereiten. 



Die Inspiration zur zweiten 
Hauptspeise gibt es hier.

Es gibt leider keinen schwarzen Reis, aber Vollkornreis geht auch. Das Rotkraut ist noch von Muttis Weihnachtsessen, ich war ja in der Arbeit. Die Soße wandele ich etwas ab,  da ich noch etwas Hollandaise da ist. Diese mische ich mit Joghurt und würze mit Knoblauch- und Zwiebelpulver.  Das Gericht ist superlecker.



Das Dessert ist auch eine Inspiration, habe ich aber so viel angepasst, dass es nicht mehr wirklich dem Original entspricht. Es wäre sehr üppig geworden. Hier habe ich Sahnequark mit Frischkäse und Vanille/Zucker verrührt, einige Oreokekse zerbröselt und abwechselnd in ein Glas geschichtet. Konnte über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen. 




Zum Kaffee aus der French Press gibt es Ananas-Kokos-Muffins, eigentlich mit Kokossahne, aber wir entscheiden uns das restliche Dessert dazu zu essen. Ist auch fast wie Sahne. 


Der obligatorische Likör darf natürlich auch nicht fehlen,
schon länger fertig und mega süffig/gefährlich, da viele Umdrehungen.

Lakritzlikör
2 Packungen Sallos Bonbons
1 Flasche Wodka

Beides mischen und warten bis sich
 die Bonbons aufgelöst haben.
Gut schütteln und geniessen.

 Ein gelungenes Mahl, es ist nichts übrig, und wir sind pappesatt...

Keine Kommentare: