Montag, 24. Mai 2021

Rhabarber-Baiser Torte


Mein Beitrag zum Pfingst-Sonntag-Kaffee
Sehr fluffy und sehr lecker, war ganz schnell weg.
       

 Zutaten

3 Eigelb

100g Zucker

100g Mehl

50g Kokosraspel

1/2 P. Backpulver

100g flüssige Butter/Margarine

500g Rhabarber

Topping

3 Eiweiß

50g Zucker

1 Pr. Salz

50g Kokosraspel


Zunächst die Eigelb mit dem Zucker zu einer cremigen

Masse aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen

und durchsieben, die Kokosraspel und die Butter zugeben 

und alles unterheben.

Teig in eine gefettete Form füllen.

Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und auf dem 

Teig verteilen. 

Die Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz steif schlagen, die 

Kokosraspel unterheben. Die Masse auf dem Rhabarber verteilen.

Backzeit: 30-40 Min, 175°C evtl. die Temperatur 

herunterdrehen und noch etwas nachbacken, bis das Topping

gebräunt ist.


Keine Kommentare: