Da ich an diesem Wochenende frei habe, eigentlich wollte ich wegfahren, aber dann kam es anders, lade ich statt dessen Mutti zum traditionellen Dinner ein. Das letzte Essen fiel schon aus wegen der Renovierung. Allerdings entging mir, dass heute Valentinstag ist, daher ist das Ambiente 💜frei.
Leider gibt es im Blumenladen keine weiß/blaue
Kombination, daher ist der heutige Strauß komplett
weiß, auch passend zum Geschirr.
Der eingedeckte Tisch, nicht zu viel drauf,
denn es ist nur eine kleine Fläche.
Die Vorspeise, eher ein amuse gueule: Räucherforelle mit Avocado und roter Zwiebel, dazu ein Olivenöl/Thymian Dressing. Als Getränk gibt es einen Granatapfel-Fruchtsecco.
Als Hauptgang serviere ich ein Schmorgericht aus der Tajine. Das ist eine Mischung aus Inspiration und eigener Kreativität, was der Kühlschrank so hergibt. Dazu reiche ich Couscous als Beilage. Da ich dieses Gericht schon vorbereitet habe, und dann im Backofen quasi nur endgegart, ist es richtig gut durchgezogen. Dazu trinken wir Wasser.
Das Dessert ist eine Quark/Kokoscreme
mit Mango und gerösteten Haselnüssen.
Und als Abrundung lassen wir uns einen Kürbismuffin,
Früchtetee und einem Pfefferminzlikör schmecken.
Wir sind danach auch pappsatt.
Mutti mag sich den Strauß nicht mitnehmen,
sie meint, er würde hier besser passen,
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