Zum (Nach)-frühstück heute sollte
es eigentlich einen Pflaumenkuchen mit
leckerer Sahne geben.
Da aber überraschend Gäste
da waren, haben wir das total vergessen.
Also haben Mutti und ich später noch ein
Stück gekostet, allerdings haben wir uns
die Sahne geschenkt.
Hier ist das Rezept, einfach und schnell
Pflaumenkuchen
125g Butter/Margarine
3 Eier
100g Zucker
100g gemahlene Mandeln
150g Mehl
1/2 P. Backpulver
ca. 500g entsteinte Zwetschgen/Pflaumen
Zimt/Zucker
Einen Rührteig herstellen und die Hälfte in eine
vorbereitete Springform geben. Dann die Zwetschgen/
Pflaumen mit der Schnittseite nach oben darauf
legen. Großzügig mit Zimt/Zucker bestreuen und
mit dem restlichen Teig bedecken.
Backzeit hier: 180°C(Umluft), 35 Min
Dazu: Schlagsahne
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen