Sonntag, 23. August 2020

Pflaumenkuchen

 

Zum (Nach)-frühstück heute sollte 

es eigentlich einen Pflaumenkuchen mit

 leckerer Sahne geben.

Da aber überraschend Gäste 

 da waren, haben wir das total vergessen. 

Also haben Mutti und ich später noch ein

 Stück gekostet, allerdings haben wir uns

 die Sahne geschenkt. 

Hier ist das Rezept, einfach und schnell


Pflaumenkuchen

125g Butter/Margarine

3 Eier

100g Zucker

100g gemahlene Mandeln

150g Mehl

1/2 P. Backpulver

 ca. 500g entsteinte Zwetschgen/Pflaumen

Zimt/Zucker


Einen Rührteig herstellen und die Hälfte in eine

vorbereitete Springform geben. Dann die Zwetschgen/

Pflaumen mit der Schnittseite nach oben darauf

legen. Großzügig mit Zimt/Zucker bestreuen und

mit dem restlichen Teig bedecken.

Backzeit hier: 180°C(Umluft), 35 Min

Dazu: Schlagsahne 



Keine Kommentare: