Zum Frühstück am Ostersonntag gibt es diesen leckeren Kuchen, ohne großes Rezept mit den vorhandenen Zutaten
und verschiedenen Inspirationen gebacken
3 Eier
100 g Zucker
Vanillezucker
100g Mehl
50g gemahlene Haselnüsse
1 P. Backpulver
2 geriebene Möhren
100g geschmolzene Butter/Margarine
200g Schmand
50g Puderzucker
1P. Sahnesteif
geröstete Haselnüsse
Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker aufschlagen, bis eine dickliche Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und unterheben. Dann die Nüsse und die Möhren zugeben. Zum Schluss das Fett reinrühren. In eine vorbereitete Form füllen.
OBS: der Teig ist relativ dünn, ähnlich Biskuit.
Backzeit: hier: 180°C, ca. 45-50 Min
Den Schmand mit dem gesiebten Puderzucker und Sahnesteif verrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit den gerösteten Haselnüssen toppen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen