Sonntag, 9. August 2020

August Dinner



Heute ist Mutti zum traditionellen August Dinner 
eingeladen. Wegen der Hitze gibt es nur ganz 
leichte Kost.



Entrée: Pilz-Omelette
für 2 Personen

2 Hand voll gemischte Champignons
Frühlingszwiebel
etwas Öl
Chili, Ingwer, Zitrone
Salz und Pfeffer
2 Eier

Die Pilze und die Frühlingzwiebel in Scheiben 
schneiden, im Öl anbraten, gut würzen und in
feuerfeste Formen geben. Die beiden Eier mit
 Mineralwasser aufschlagen und über die Pilze gießen.

Garzeit: im vorgeheizten Ofen, bis das Ei gestockt ist.

Mit frischen Kräutern bestreut servieren. 



Hauptgang: Gemischter Salat und gebackene Süßkartoffel
für 2 Personen

Salat: gemischter Salat, vorzugsweise Rucula/Feldsalat
2 Bällchen fertige rote Bete
1/2 Rolle Ziegenkäse

Dressing nach Geschmack

Alle Zutaten mischen und eine Weile durchziehen
lassen. Evtl. mit gehackten Nüssen, Mandeln 
oder Sesam bestreut servieren. 

gebackene Süßkartoffel
Inspiration siehe hier




Desert:  Himbeertörtchen 
für 2 Personen

2 Kekse"Prinzenrolle" 
oder Andere mit 7cm Durchmesser
150 g Quark
100 g Joghurt
Zucker
Vanillezucker
Vanille
3 Blatt Gelatine
125 g frische Himbeeren
Zucker
1 Blatt Gelatine

Zunächst in eine runde Form je einen
 Keks legen, dann den Quark rühren und die
vorbereitete Gelatine zugeben. Auf den Keks
verteilen. Von den Himbeeren 2-4 für die Deko
zur Seite legen, den Rest pürieren und mit Zucker 
abschmecken. Anschließend die restliche Gelatine
zugeben und die Masse über den Quark gießen.
Die Deko-Himbeeren auflegen und alles im
 Kühlschrank fest werden lassen.



Ich habe ja keine Maschine,
also gibt es Kaffee wie bei Omma, 
dazu ein paar fertige Kekse und ein
homemade Pfefferminzlikör noch
von Weihnachten, der ist richtig gut jetzt. 





Keine Kommentare: